햄프씨드 효능 먹는법 어떻게??
햄프씨드 효능 먹는법 어떻게??
한국인의 삶의 질이 향상되면서 먹고 사는 문제에서 이제는 얼마나 건강하게 장수할 수
있느냐의 문제로 관심사가 옮겨지고 있는데..
이러한 사회분위기로 인해 티비 프로에서도 각 종 건강프로그램들이 인기를 끌고 있습니다..
그 중에서도 오늘은 티비에서도 몇 번 방송되었을 뿐 아니라 미국의 타임지에서 선정한 6대 슈퍼곡물로
선정된 햄프씨드의 각 종 효능과
먹는 방법 등에 대해 알아볼께요.. 햄프씨드는 대마씨라고 불리는데 많은 분들이 대마씨의
환각작용으로 인해 섭취해도 되는지 궁금해할 수 있지만.. 이러한 부작용을 일으키는 물질이 대마씨의
껍질부분에 있는데.. 시중에 유통되고 있는 햄프씨드는
껍질부분을 제거한 후 유통되고 있기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다.. 햄프씨드는 식물성 단백질이
풍부하게 들어있어서 콜레스테롤을 낮추어 주고 고혈압에도 도움이 되는데..
실제로 한국인의 단백질공급원 중의 하나인 달걀보다 2.5배 그리고 소고기보다 1.5배가 더 들어있습니다..
그리고 식물성단백질뿐 아니라..
아르기닌도 풍부하게 들어있는데.. 아르기닌의 경우 성장기 어린이에 대해 성장호르몬을 촉진시키고..
근육조직을 강화하는 효과가 있습니다.. 아르기닌은 어린이의 체내에서는 합성이 되지 않기 때문에
음식물로 섭취해야 하는데 햄프씨드가 좋은 대안이 되고 있습니다..
그리고 중년에게도 골밀도를 강화하고 뼈건강과 축적된 체지방을 감소시키기 때문에 어린이부터
중년에 이르기까지 두루두루 효과가 있습니다.. 실제로 아르기닌 함량은 장어의 4배, 굴보다 15배가
더 많이 함유되어 있습니다.. 이 외에도 고지혈증에 도움되는 식이섬유와
나쁜 콜레스테롤 제거와 혈압관리에 도움되는 오메가 3,6,9가 풍부하며.. 두뇌발달에 도움되는
불포화지방산도 다량 함유되어 있는데..
햄프씨드를 먹는 방법으로는 맛이 고소하기 때문에 숟가락 으로 1스푼씩 정도 하루 2번정도 드셔도 되지만..
우유와 함께 갈아서 드시거나 반찬위에 견과류처럼 뿌려드셔도 됩니다..
그리고 밥을 할 때 같이 넣어드셔도 되는데.. 이 때 쌀과 햄프씨드의 비율을 9:1 정도로 하시면 됩니다..